Архив за день: Август 3, 2017

Жителей регионов не пускают к столичным врачам из-за ОМС

Россияне, которым необходима медицинская консультация высокого уровня, доступная только в Москве или Санкт-Петербурге, зачастую не могут ее получить из-за противодействия региональных чиновников и врачей на местах.

TI7: Virtus.pro и Cloud9 разделили очки

Virtus.pro сыграла вничью с Cloud9 на групповой стадии The International 7. По результатам четырёх серий на счету VP четыре очка. В завершении игрового дня представители СНГ встретятся с OG.

В ожидании жребия. Кто достанется ЦСКА, «Зениту» и «Краснодару»?

Все три российские команды благодаря клубному рейтингу будет посеяны перед жеребьевкой. Впрочем, даже при таком раскладе ЦСКА, идущему по «Пути представителей лиг» в Лиге чемпионов, может достаться серьезный соперник.

Роспотребнадзор предложил ЕАЭС яркую идею маркировки продуктов

Российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) идею трехцветной маркировки, которая позволит наглядно представлять покупателям продуктов питания информацию об их пищевой ценности.

Эксперты обнаружили ДНК человека в колбасе «Мортаделя»

Специалисты Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», рассказал «Известиям» сотрудник этой научной организации.

Кристиан Нобоа: «„Зенит“ играл неплохо. Не хватило только гола»

Полузащитник "Зенита" Кристиан Нобоа в интервью "СЭ" отметил, что команда играла неплохо в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с израильской "Бней-Иегудой" (0:1). По его словам, не хватило реализации моментов.

За рецептом не ходить

Получить консультацию, рецепт или выписку из истории болезни, не посещая поликлинику, станет возможным уже с начала следующего года.

В Ярославской области проходит профилактика сахарного диабета

В августе ярославцам предстоит узнать о диабете. В Ярославле реализуется проект «Здоровое лето», в рамках которого каждый месяц проходит под эгидой профилактики того или иного заболевания.