Архив за день: Сентябрь 18, 2017

Как россиянам удалось побороть эпидемии гриппа

Роспотребнадзор зафиксировал резкое снижение заболеваемости гриппом в России — впервые за три года этот параметр снизился, причем сразу на 37,8%. Как сообщают «Известия», снижение заболеваемости объясняется как легким штаммом вируса…

Инициатива Минздрава вызвала ожесточенные споры

Пещерное отношение к прививке родилось из-за успеха вакцинации. В России несколько поколений не видели опасных заболеваний, поэтому решили, что вакцинация зло, с помощью которого граждан хочет поработить ЦРУ.

Найдено регулирующее развитие рака и ожирения соединение

Американские ученые показали, что отключение гена, кодирующего фермент фосфатаза фосфатидной кислоты, увеличивает риск развития не только ожирения, но также рака и сахарного диабета.

Штейнбок назвал причину поражения России на Евробаскете

Заслуженный тренер России по баскетболу Анатолий Штейнбок высказал мнение о причинах поражения россиян в матче за третье место на Евробаскете. «Проиграли матч за третье место из-за психологической неустойчивости.

Разработан новый подход к лечению гиперинсулинизма

Исследование швейцарских ученых позволило найти подход для одновременного лечения гиперинсулинизма и ожирения. О гиперинсулинизме говорят, когда у пациента отмечается чрезмерная выработка гормона инсулина, который синтезируется даже без потребления углеводов.

Кокорин рассказал об ощущениях в роли лучшего бомбардира

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин прокомментировал победу над «Уфой» в матче десятого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2017/18. «У них (»Уфы». — RT) сегодня ничего не получилось.